关于2019年护士执业资格考试网上缴费工作的通知

时间:2019-02-28 17:25:00
各县(市、区)、市属开发区卫生健康(计生)局、市直医疗卫生机构、有关院校、考生:

  根据山东考区通知,2019年护士执业资格考试实行网上缴费,现将缴费有关事项通知如下:

  一、护士执业资格考试报名通过山东考区资格审核的考生方有资格进行网上缴费,完成网上缴费后获得参加考试资格。

  二、缴费标准按照《山东省卫生计生委关于重新公布医师和护士执业资格考试综合笔试收费标准的通知》(鲁卫财字[2017]48号)执行,护士执业资格考试继续按每人每科61元收取考试费,考试包括专业实务和实践能力理论部分两个科目。

  三、网上缴费3月1日开始,3月12日23:00截止。每天23:00至次日凌晨1:00停止缴费,其他时间正常缴费,逾期未缴费的考生视为自动放弃考试。

  四、网上缴费考生须知附后。

  请各县(市、区)、市属开发区卫生健康(计生)局、市直医疗卫生机构、有关院校通知本辖区、本单位、本学校考生及时缴费,以免耽误考试。

  附件:网上缴费考生须知

                                               聊城市卫生健康委员会

                                                  2019年2月28日

  附件:

  网上缴费考生须知

  1、【如果可以正常选择银行进入银行网银缴费系统可忽略本条】

  本系统仅支持IE内核浏览器(含IE、360浏览器等),请您按照页面上的【IE设置指南】按照相关步骤设置您的浏览器。如设置完成后仍不生效,则需升级浏览器版本。

  2、为保障财政资金安全,系统目前暂不支持微信、支付宝缴费。

  3、本系统目前支持七家银行缴费,分别为工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行、招商银行、中信银行。缴款人可选择的缴款银行可能根据缴款人所属区划而不同,请确认选中的银行是您需要的银行,请确认开通了缴费银行的网银功能,中国银行和建设银行不支持信用卡缴费。

  4、本系统订单有效期为30分钟,即缴费人需在30分钟时间内选择银行并提交至银行网银进行缴费。如30分钟后仍未操作,则订单自动失效。缴款人需要通过报名网站重新提交新的订单。

  5、选择银行后,点击【确认付款】无反应,则参考第一条浏览器设置。如果因为网络原因无法到达银行支付页面,只需关闭报错页面,重新点击【确认付款】按钮即可。

  6、如果提示“此网站的安全证书有问题”,点击“继续浏览此网站”继续操作即可。

  7、在各银行网银操作页面遇到的相关问题,请联系相关银行客服人员咨询解答。

  8、如缴费完成后,确认银行卡已经扣款,但通过网上缴费平台或报名网站并未查询到缴费成功信息,则无需重复缴费,次日对账后可再次确认是否已经缴费成功。

  9、如已经确认重复缴费,本系统将通过与银行对账的方式自动处理已重复缴费款项,银行方承诺在30个工作日内退款。