聊城市第三人民医院与青海省海北州刚察县医院远程会诊系统成功对接

时间:2019-01-10 15:29:00
  近年来,青海省刚察县作为聊城市的对口支援县,包括聊城市第三人民医院在内的全市卫生系统,通过物品捐赠、专家支援、技术帮扶等方式为刚察县人民医院倾注了大量爱心,当地医疗水平得到了提升。

  近日,聊城市第三人民医院与刚察县人民医院建立远程网络服务合作关系,希望借助该平台长期的对口帮扶,从而进一步提升当地的医疗水平。

  聊城市第三人民医院领导高度重视援青工作,经双方的共同努力,12月25日,医院与青海刚察县人民医院的远程医疗中心成功对接。对接仪式由医院党委书记孔祥之院长、青海刚察县人民医院高伯院长主持,陈铭副院长、常立国副院长等主要相关科室负责人参加了启动仪式。

  启动仪式上,市三院孔祥之院长首先感谢青海刚察县人民医院领导对我医疗队专家的关心爱护,并表示大力支持向基层医院开展远程医疗,把优质的医疗资源和精湛的诊疗技术运用高科技手段通过网络平台送到当地,使更多老百姓和基层医生从中获益。青海刚察县人民医院高伯院长对聊城市三院医疗队专家克服高原反应,全力开展帮扶工作,取得显著成效表示衷心感谢,希望以建立网络诊疗平台为良好开端,搭建友谊桥梁,继续得到院的支持与帮扶,留下一支带不走的医疗队。