聊城市第三人民医院青年医生白迪获“全国优秀志愿讲解员”称号

时间:2018-12-17 15:32:00
  12月3日,中央宣传部、文化和旅游部共同主办的首届全国红色故事讲解员大赛在上海落幕。聊城青年医生、孔繁森同志纪念馆志愿讲解员白迪凭借《孔繁森小药箱》的故事,成为山东省唯一一个进入决赛的志愿讲解员,并凭借决赛中出色的表现,被授予“全国优秀志愿讲解员”称号。

  为弘扬孔繁森无私奉献精神,号召广大青年和社会公众广泛参与志愿服务,表彰聊城市第三人民医院检验科青年医生、孔繁森同志纪念馆志愿讲解员白迪在首届全国红色故事讲解员大赛上取得优异成绩,12月20日,孔繁森同志纪念馆与聊城市第三人民医院举行了“全国优秀志愿讲解员新闻发布会暨共建协议签订仪式”。

    发布会上,孔繁森同志纪念馆馆长高杉与聊城市第三人民医院党委书记、院长孔祥之签订文明共建协议。孔繁森同志纪念馆副馆长李建国为白迪颁发金牌志愿讲解员证书。

    据了解,白迪将作为优秀志愿讲解员代表,参加1月18日在上海举行的全国红色故事讲解员大赛颁奖典礼以及现场汇报展演。

  近年来,孔繁森同志纪念馆高度重视讲解员建设,注重培养 “政治思想好、知识储备好、讲解服务好、示范带头好、社会影响好”的红色旅游五好讲解员,推进红色旅游高质量发展。在志愿者中注重培养高素质人才,提高宣教水平,丰富宣教形式与手段,将各行各业的精英人才纳入孔繁森同志纪念馆人才库,使更多的人加入到红色旅游宣教团队中,更好地弘扬革命精神、传承红色基因、发扬革命传统,培育和践行社会主义核心价值观,构筑中国精神、中国价值、中国力量,让孔繁森的事迹和精神,在人们心中生根、开花、结果。