聊城市中心医院赴北京医院参观学习党建工作

时间:2019-03-01 14:27:00
  近日,聊城市中心医院为落实2019年党建工作部署,推动党建工作规范化,提升党建党风廉政建设水平,由副院长王继志带队,党小组长、党群部工作人员一行5人赴北京医院“取经”学习党建工作。

  此次参观学习受到北京医院党委的高度重视,北京医院党委书记汪耀及党委办公室相关负责同志热情接待。座谈会上,汪耀书记对聊城市中心医院的到来表示热烈欢迎,并介绍了北京医院党建工作的经验做法。他说,身处“云计算、大数据、人工智能”为技术特征的信息时代,“互联网+”的新理念、新事物、新模式接踵而至。北京医院党委常年来坚持探索党建工作经验和优势,总结形成了新时期“北京医院特色党建模式”,建设了“党建云”工作平台,推动医院党建工作迈向科学化、民主化、精准化。随后,北京医院党委办公室副主任李敏以“无处不在的党建之家”为题,介绍了北京医院的党委组织架构、党支部规范化建设、党员发展计划、党建工作开展情况以及党建和业务工作融合开展方面的经验做法。重点强调了通过构建“党建云”平台,实现了当家工作“全覆盖”,无论医院业务建设拓展到哪个领域,哪个层级,哪个地域,只要一键登录,全体党员职工就有了一个无时不在、无处不在的党建之家。凝聚了全体党员向心力,促进了党建工作良性发展。

  听取介绍后,聊城市中心医院副院长王继志对北京医院领导的周到安排表示感谢,并简要介绍了聊城市中心医院基本情况,他说,北京医院党建工作政治站位高,务实创新有内涵,党建与业务工作有机融合,基础工作规范,亮点工作突出,经验做法值得学习借鉴。聊城市中心医院一直以来十分重视党建工作,并在党建工作模式上进行着有益的探索,此次参观学习一定虚心请教,学亮点、取“真经”,促进聊城市中心医院党建工作夯实基础、创新发展。

  座谈会后,学习团实地参观了北京医院院史馆,并与部分优秀党员进行了深入的交流探讨,获益匪浅。此次赴北京医院参观学习,时间虽短但内容丰富,开阔了视野,拓展了思路,必将推动聊城市中心医院党建工作的规范化、科学化发展。