用创新作为擦亮党建品牌——市卫生健康委召开2018年度委属党支部书记述职评议会

时间:2019-02-27 09:25:00

                                

    2月22日下午,聊城市卫生健康委召开2018年度委属党支部书记述职评议会议。委党组书记赵金星现场测试述职人员的党建知识水平并作讲话。委党组成员、副主任,机关党委副书记李守鲁主持会议,委属9个党支部书记分别进行述职。

  赵金星充分肯定了2018年委属各党支部的工作,并就做好2019年委机关党建工作提出新要求。

  提高政治站位

  充分认识党建工作的重要性

  加强基层党建是推进全面从严治党的重要内容,是确保全党同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的基础工作;加强基层党建是夯实党的执政基础的必然要求,基础不牢,地动山摇,面对新一届卫生健康事业的历史使命,必须加强基层基础建设,不断提高党组织的凝聚力、创造力和战斗力;加强基层党建是贯彻落实省委、市委工作部署的坚实保证,党支部作为党的最基层组织,抓好省委、市委重点工作落实,责无旁贷、义不容辞。

  主动作为 积极创新

  擦亮卫生健康系统党建品牌

  各支部要制定品牌创建计划,组织丰富多彩的创建活动;严格开展党内组织生活,运用好“四种形态”,让“红红脸出出汗”成为常态;强化党员的党性教育,发挥党员模范带头作用;创新活动形式与方法,增强支部的感召力和凝聚力;加强党的组织建设,做好发展党员工作;坚持党建引领,开展文明单位创建、志愿服务活动;推行党员量化积分管理,重视“学习强国”学习平台使用,营造浓厚学习氛围;做好党建工作述职评议,层层传导压力;强化组织领导,做好工青妇工作。

  加强领导 狠抓落实

  履行抓基层党建政治责任

  加强对机关党建工作的领导,核心在于党支部,关键在于党支部书记;构建基层党建工作机制,机关党委要组织、协调、指导党支部开展好既有的规定动作和自选动作;加强党务人员培训,增强党性观念,练就解决党务本领,提高党建工作质量;加强考核与奖惩,切实唤醒责任意识,激发担当精神,抓好工作落实,推动市卫生健康委机关党建工作走在前、作表率,用优异成绩迎接祖国70周年华诞。

  委属9个党支部书记应用PPT对2018年抓党建的生动实践和委机关党建工作取得的良好成效进行了集中展示。