聊城市卫生健康委党组理论学习中心组召开专题研讨会

时间:2019-04-12 14:55:00

   

   4月11日下午,聊城市卫生健康委召开党组理论学习中心组交流研讨会议,围绕习近平总书记关于意识形态工作一系列重要论述展开交流,就系统解放思想大讨论“对标先进找差距,我该怎么办”进行研讨。委党组书记、主任赵金星主持会议并讲话。

    站位要高

    赵金星首先阐释了开展解放思想大讨论的重要意义。他指出,我市着眼全省改革发展大环境,立足聊城实际,在全市干部群众中开展“聊城要发展,我该怎么办”解放思想大讨论,既是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践,也是助推聊城经济社会发展、造福聊城人民的务实之举。全市卫生健康系统要跳出卫生看卫生,站在全市乃至全省、全国发展大局来认识和把握,紧密联系市委市政府的中心工作和重点问题思考和分析,以更高的站位、更开阔的视野研究问题、促进工作,自我加压、自抬标杆,争当市直部门“争创一流、走在前列”的排头兵。

    落点要实

    赵金星强调,一个行动胜过一打纲领,一切工作的关键就是抓落实。一要完善制度抓落实,在提高会议、公文实效上下功夫,打破文山会海束缚,给基层和一线留足抓落实的时间和精力;落实好定岗定责工作机制,将责任落实到人到事,提高工作管理精细化水平;抓好重要工作、重点事项的调度、督查和总结,防止虎头蛇尾现象。二要突出重点抓落实,县级干部要做善学、善谋、善做、善成的典范,研究难点解决办法,找准重点发展方向,在抓重点、抓落实、抓质量上下气力,用实实在在的可操作性举措推动工作开展。三要营造氛围抓落实,选拔任用干部看实绩、比贡献,让善抓落实、能抓落实的干部脱颖而出,敢为担当的干部公开正名、撑腰打气,重点整治不担当、不作为、慵懒无为现象,弘扬选人用人正能量,防止“洗碗效应”,避免“干事多出错过、不干事不出事”的逆向惩罚,努力营造风清气正、鼓励创新、宽容失败的良好氛围。

    目光要远

    赵金星要求,从跟跑者到并跑者,再成为领跑者,务必放宽眼界,找准差距,制定措施,分步实施,跟国内、省内先进单位比工作效率、比制度创新、比服务水平。当前,要实现市委明确的在16市排名前五的目标,必须努力达到争创一流、走在前列的标准,一是争取创造出全国、全省推广的经验,二是争取得到中央和省领导的批示表扬,三是争取在中央或省级主流媒体上宣传报道,四是争取在我市召开国家和省业务工作现场会。