开发区启动2019年度“脑卒中筛查”活动

时间:2019-03-29 10:53:00
  为切实提高人民群众对脑卒中防控知识知晓率和控制率,降低脑卒中发病率、复发率、致残率及死亡率。3月28日,2019年开发区以“早诊早治”为主题,脑卒中高危人群筛查和干预项目在脑科医院启动,继续在东城社区卫生服务中心、广平卫生院以及脑科医院为4100名社区居民开展脑卒中高危因素筛查。

  为活动的有序开展,在聊城经济开发区卫计局精心策划下,开展了一系列健康宣传活动,分别进行了题为“控制血压,远离卒中”以及“战胜卒中,再立人生”的健康宣传。脑科医院、东城社区卫生服务中心和广平卫生院组成专家团队为社区居民开展“脑卒中高危人群筛查”公益活动。为到场的百姓建立健康咨询台,专家团队为百姓现场采血、量血压、测血糖、体格检查、发放健康手册。同时,为抽血的筛查百姓预备了营养早餐,百姓情绪热烈,气氛高涨。通过筛查项目,提高开发区百姓疾病预防意识,早预防,早发现,早治疗,脑卒中虽然可怕,但可防可控。