阳谷县举办卫生健康系统新闻宣传业务培训班

时间:2019-03-29 16:31:00
  提升全县卫健系统整体新闻写作及报送能力,增强宣传意识,形成人人都是卫生健康宣传员的大宣传格局,阳谷县卫生健康局3月29日上午在11楼会议室举办了卫健系统新闻宣传业务培训,局全体干部职工、全县各级医疗卫生单位宣传负责人参加此次培训

  培训班邀请《聊城日报社资深记者吕婷、鞠胜娇对新闻写作及新媒体的相关知识进行了专题培训。两位记者结合多年实践经验和工作实际,通过理论讲解及《聊城日报健康周刊》稿件分析,紧紧围绕新闻写作基础知识,以及卫生健康领域新闻写作特点和常见问题等方面展开讲解,具有很强的针对性和实战性

  党组书记、局长董经成对下一步宣传工作做了部署,要求各科室、各医疗卫生单位必须加强新闻宣传工作,配备信息报道员,提高全县卫健系统新闻报道水平。会上还传达学习了聊城市卫健委《关于加强全市卫生健康新闻宣传工作的实施意见》。

  通过此次培训,不仅让工作人员掌握了卫健系统新闻宣传相关理论知识及实用技巧,同时也拓宽了工作人员的视野与工作思路,为激励大家提升业务水平,服务卫生健康事业发展起到了积极作用。