冠县卫生健康系统召开解放思想大讨论动员会议

时间:2019-04-04 17:01:00
  4月4日上午,冠县卫生健康局在六楼会议室召开全县卫生健康系统解放思想大讨论动员会议,安排部署开展以“聊城要发展,我该怎么办”为主题的解放思想大讨论活动。各乡镇卫生院长、县直各医疗机构主要负责人和宣传科长、机关全体工作人员参加了动员会议。会议由局党组书记、局长许国英主持。

  会议传达学习了李春田书记《在全县2018年度考核总结暨解放思想大讨论动员大会上的讲话》精神,传达学习《冠县卫生健康系统开展解放思想大讨论实施方案》。

  局党组书记、局长许国英对卫生健康系统开展好“聊城要发展,我该怎么办”解放思想大讨论活动进行了动员部署。

  许局长指出,全县各医疗机构要把开展“聊城要发展,我该怎么办”解放思想大讨论活动作为当前一项重要政治任务抓实抓牢,坚持问题导向,对标先进,围绕“聊城要发展,我该怎么办”主题,找立场、找方法、找动力,在践行新发展理念、实现高质量发展上提升站位、凝聚共识。一要强化组织领导。各单位要坚持领导带头,领导干部特别是主要负责同志要把思想摆进去、工作摆进去、职责摆进去,带头学习讨论、查摆问题、落实整改,率先更新观念、转变作风、改进工作,带动干部职工解放思想。二是务求工作实效。开展大讨论要紧紧围绕高质量发展这个目标,说实话、出实招、求实效。征求意见要实,查摆问题要实,落实整改要实,措施要务实管用、可操作,做到措施落实到位、问题整改到位。三是搞好分类指导。对党员干部特别是领导干部,强化担当作为、狠抓落实,着力破除影响冠县卫生健康事业发展的思想观念,做高质量发展的组织者、引领者。对广大卫生健康工作者,强化发展卫生健康事业人人有责、“做主人、争先锋,我与冠县卫生健康共提升”的主人翁意识,提振干事创业的精气神,做冠县发展的支持者、参与者。四是加强信息沟通。各单位要通过宣传栏、电子屏、微信公众号等,加强对大讨论的专题宣传报道,营造全员知晓、全员关注、全员参与的浓厚氛围。要注重典型宣传,发挥好榜样引领和示范带动作用,努力促进冠县卫生健康事业争创一流、走在前列。(冠县卫健局  王延红)